وطني

بنك المغرب يصدر قطعة نقدية تذكارية بمناسبة الذكرى 26 لتربع الملك على العرش

أعلن بنك المغرب، اليوم الثلاثاء 29 يوليوز الجاري، عن إصدار قطعة نقدية تذكارية فضية من فئة 250 درهما، وذلك تخليدا للذكرى السادسة والعشرين لتربع الملك محمد السادس على عرش أسلافه.

ووفقا لبلاغ صادر عن البنك، تحمل هذه القطعة على وجهها صورة الملك، إلى جانب عبارات “محمد السادس” و”المملكة المغربية”، مكتوبة بالحروف العربية وتيفيناغ، إضافة إلى سنة الإصدار بالتقويمين الهجري والميلادي: 1447 – 2025.

وتتوسط القطعة صورة منمقة لصومعة حسان، مع تمثيل فني لشعار المملكة، إلى جانب قيمة العملة مكتوبة بالأرقام “250” وبالحروف العربية “مائتان وخمسون درهما”.

أما على ظهر القطعة، فتظهر في الأعلى عبارة: “الذكرى السادسة والعشرون لتربع جلالة الملك على العرش”، مع ترجمتها باللغة الفرنسية أسفل القطعة:
“26ème ANNIVERSAIRE DE L’INTRONISATION DE S.M. LE ROI MOHAMMED VI”.

وتتكون القطعة من خليط معدني يضم 925% من الفضة و75%من النحاس، ويبلغ وزنها 28.28 غراما، وقطرها 38.61 ميليمترا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى