أقاليمشيشاوة

شيشاوة: مستشار بجماعة للاعزيزة يُحذّر من أعمدة كهربائية متهالكة تهدد أرواح المواطنين

وجّه المستشار الجماعي هشام الأزهري، عن الدائرة 9 بجماعة للاعزيزة التابعة لإقليم شيشاوة، رسالة إلى رئيس المجلس الجماعي، دق فيها ناقوس الخطر بشأن أعمدة كهربائية متهالكة ومتساقطة بعدد من دواوير الجماعة، محذرا من التهديد المباشر الذي تمثله على حياة الساكنة، خاصة الأطفال.

وأشار الأزهري في معرض رسالته إلى أن الوضعية المقلقة طالت دواوير من بينها “أسيكيس” و”تاسلي” و”أضرضور”، مؤكدا أن هذه الأعمدة المتداعية ظلت على حالها لسنوات، دون تدخل فعلي من الجهات المعنية، رغم مراسلات سابقة ومناقشات داخل دورات المجلس.

وانتقد المستشار الجماعي بشدة ما وصفه بـ”الإهمال المستمر” الذي يواجه به هذا الملف، متسائلا بلهجة لا تخلو من الغضب: “هل كانت هذه الأعمدة لتبقى على حالها لو كانت وسط حي من أحياء المدن الكبرى؟ وهل ننتظر سقوط ضحية حتى نتحرك؟”.

ودعا الأزهري إلى اتخاذ إجراءات عاجلة، أبرزها دعوة المسؤول الإقليمي للمكتب الوطني للكهرباء لحضور الدورة المقبلة للمجلس الجماعي، أو عقد دورة استثنائية لبحث الملف، تنظيم زيارة ميدانية من طرف أعضاء المجلس والسلطات والمكتب المعني للوقوف على الوضع ميدانيا، إعداد تقرير شامل بالصور والمعاينات يُوجّه للجهات الجهوية والمركزية، تحرك برلماني مباشر من طرف رئيس الجماعة نفسه، الذي يشغل أيضا صفة نائب برلماني، عبر تفعيل الآليات الرقابية داخل مجلس النواب.

وختم الأزهري رسالته بدعوة واضحة إلى الرئيس وباقي المسؤولين لتحمل مسؤولياتهم كاملة، قائلا إن “الوقت لم يعد يسمح بالصمت، وإن كل تأخير قد يؤدي إلى ما لا تُحمد عقباه.”

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى