وطني

خلل تقني قرب القنيطرة يربك رحلات “البراق” ويوقف القطارات لساعات

شهدت حركة القطارات، صباح اليوم الاثنين 19 ماي الجاري، اضطرابا ملحوظا على مستوى الخط الفائق السرعة الرابط بين طنجة والدار البيضاء، وذلك بسبب أشغال في السكة الحديدية قرب محطة القنيطرة، أدت إلى انقطاع في الألياف البصرية.

وأوضح المكتب الوطني للسكك الحديدية، في بلاغ رسمي، أن الحادث وقع حوالي الساعة العاشرة صباحا، متسببا في توقف مؤقت لقطارات “البراق”، بالإضافة إلى تسجيل بعض الاضطرابات في حركة القطارات الكلاسيكية على محور القنيطرة – الدار البيضاء.

وبحسب المصدر ذاته، فقد تدخلت الفرق التقنية التابعة للمكتب بشكل سريع فور رصد العطب، حيث تم إرسال طواقم ميدانية إلى موقع الحادث للعمل على إصلاح الخلل وإعادة الأمور إلى نصابها في أسرع وقت ممكن.

ولمواجهة هذه الوضعية الطارئة، اتخذ المكتب عددا من الحلول البديلة، بالإضافة إلى توفير خدمات مرافقة لضمان استمرارية الرحلات في ظروف ملائمة للمسافرين. وقد أسفرت هذه الجهود عن استئناف السير العادي للقطارات حوالي منتصف النهار.

وختم المكتب بلاغه بتقديم اعتذاراته لكافة الزبناء عن الإزعاج الناجم عن هذا الحادث العرضي، مؤكدا حرصه على ضمان سلامة المسافرين وجودة الخدمات المقدمة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى