
تستعد مدينة مراكش لاحتضان حدث دولي بارز، حيث ستجتمع وفود من 196 دولة خلال الدورة الثالثة والتسعين للجمعية العامة لمنظمة الإنتربول، المزمع تنظيمها ما بين 24 و27 نونبر 2025.
وستُفتتح أشغال المؤتمر رسميا يوم 24 نونبر على الساعة العاشرة والنصف صباحا.
وخلال أربعة أيام، سيلتقي مسؤولون أمنيون ورؤساء أجهزة شرطة وخبراء وصنّاع قرار من مختلف أنحاء العالم لبحث أبرز التحديات المرتبطة بمكافحة الجريمة العابرة للحدود.
وستُجرى الجلسات الرسمية خلف أبواب مغلقة وفق الأعراف المتبعة، بينما يُتوقع عقد لقاءات ثنائية موازية خارج البرنامج الرئيسي، كما يجري الإعداد لتنظيم ندوة صحفية، سيتم الكشف عن تفاصيلها لاحقا.
ويأتي هذا الحدث ضمن مساعي المغرب المتواصلة لتعزيز حضوره في المنظومة الأمنية العالمية، حيث تؤكد المملكة من خلال استضافة هذه القمة دورها كشريك محوري في تعزيز التعاون الشرطي الدولي.
وكعادتها في احتضان التظاهرات الكبرى، ستوفر مراكش فضاء مثاليا للنقاشات رفيعة المستوى حول التهديدات المشتركة وأولويات الأمن العالمي.



