
وزير الصحة يأمر بفتح تحقيق عاجل في قضية عائلة ضحية انفجار قنينة غاز
أصدر وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، تعليمات صارمة بفتح تحقيق إداري معمق بشأن ما تم تداوله حول تعرض عائلة لحروق خطيرة نتيجة انفجار أسطوانة غاز بمنطقة ضاية عوا، التابعة لإقليم إفران، وسط اتهامات بـ”الإهمال الطبي” بعد تداول فيديو يُظهر وضعهم الصحي المتدهور وغياب الرعاية المناسبة.
وبحسب مصادر مطلعة، فقد قام الوزير بزيارة ميدانية مفاجئة للعائلة المتضررة، للاطلاع عن كثب على حالتها الصحية، وذلك في إطار جولة تفقدية شملت عددا من المؤسسات الصحية بجهة فاس-مكناس.
وفي خطوة استعجالية، أعطى الوزير، صباح أمس الأربعاء، أوامره بنقل المصابين، الذين توصف حالاتهم بالحرجة، إلى المركز الوطني لعلاج الحروق بالمستشفى الجامعي ابن رشد بالدار البيضاء، بهدف ضمان تلقيهم العناية الطبية المتخصصة وفي ظروف علاجية مناسبة.
كما أوعز الوزير إلى المفتشية العامة للوزارة بفتح تحقيق معمق لكشف ملابسات الحادث، مع إعداد تقرير مفصل في أقرب الآجال، لاتخاذ الإجراءات الإدارية اللازمة على ضوء نتائجه.



