وطني

بينهم موظفين عموميين.. أمن فاس يوقف 17 شخصا بتهمة اختلاس وتبديد أموال عمومية

أوقفت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم أمس الثلاثاء 11 نونبر الجاري، 17 شخصا من بينهم أربعة موظفين عموميين، وذلك للاشتباه في تورطهم في اختلاس وتبديد أموال عمومية والسرقة وخيانة الأمانة والتزوير واستعماله.

وأوضح مصدر أمني أن المعطيات الأولية للبحث تشير إلى ارتباط الموقوفين بنشاط عصابة إجرامية متخصصة في سرقة المركبات والدراجات النارية والكهربائية والأجهزة الإلكترونية، التي كانت مودعة بالمحجز البلدي بمدينة وجدة، حيث يُشتبه في قيام أفراد الشبكة بتزوير لوحات الترقيم أو تفكيك السيارات وبيعها كقطع غيار داخل أسواق المتلاشيات.

وأسفرت الأبحاث عن توقيف 17 شخصا، من ضمنهم المسؤول عن المحجز البلدي وثلاثة موظفين بنفس المرفق، كما مكنت عمليات التفتيش من حجز 10 سيارات و17 دراجة نارية و38 هيكلا حديديا لسيارات مجزأة وعدد من قطع الغيار.

وقد تم إخضاع 12 من المشتبه فيهم لتدبير الحراسة النظرية، بينما وُضع باقي الموقوفين رهن البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قصد تحديد ظروف وملابسات القضية وحصر كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى المتورطين.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى