
توقيف فرنسي من أصل تركي بمطار محمد الخامس مطلوب دوليا في قضايا مالية
أوقفت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء، يوم الأحد 21 شتنبر الجاري، مواطنا فرنسيا من أصل تركي، يبلغ من العمر 44 سنة، كان موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.
ووفق بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، فإن عملية تنقيط المعني بالأمر في قاعدة بيانات الشرطة الدولية “أنتربول” كشفت أنه مبحوث عنه بموجب نشرة حمراء صادرة بطلب من مكتب “أنتربول باريس”، وذلك للاشتباه بتورطه في شبكة إجرامية متخصصة في النصب والاحتيال وتبييض الأموال، إلى جانب التهرب الضريبي وجرائم مالية واقتصادية.
وقد تم وضع المشتبه فيه رهن إجراءات مسطرة التسليم، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في وقت باشر فيه مكتب “أنتربول الرباط” إبلاغ نظيره الفرنسي بواقعة التوقيف.
ويأتي هذا التدخل الأمني في إطار التزام المغرب بتعزيز التعاون الأمني الدولي، وملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم في قضايا الجريمة المنظمة والعابرة للحدود.



