وطني

استئنافية ورزازات تدين رجل سبعيني وزوجة ابنه في قضية خيانة وزنا المحارم

أصدرت غرفة الجنح بمحكمة الاستئناف بورزازات، في جلستها ليوم الخميس 30 أكتوبر 2025، حكمها في قضية رجل سبعيني وزوجة ابنه المتابعين بتهم تتعلق بالخيانة الزوجية وزنا المحارم، قضت بموجبه بإدانتهما بعد إلغاء حكم البراءة الصادر عن المحكمة الابتدائية بتنغير.

وحُكم على المتهم الأول، (إ،ا)، بسنة ونصف حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 5000 درهم، بينما أدينت المتهمة الثانية، (ك،ده)، بسنة حبسا نافذا، مع تحميلهما تضامنا صائر الدعوى.

وأكدت المحكمة أن القرار جاء بعد دراسة الأدلة، وفحص الخبرة التقنية المنجزة على هواتف المتهميْن، ومواجهة الطرفين بهذه المعطيات.

وكانت المحكمة الابتدائية بتنغير قد أصدرت، في جلستها ليوم الإثنين 25 غشت المنصرم، حكما بالبراءة في حق المتهمين، ما أثار جدلا واسعا، خاصة وأنهما كانا قد اعترفا خلال مراحل التحقيق بعلاقتهما غير الشرعية التي استمرت لسنوات.

وتعود تفاصيل القضية إلى شكاية تقدمت بها زوجة المتهم، ما دفع السلطات إلى فتح تحقيق وإحالة المعنيين على النيابة العامة، قبل تقديمهما للمحاكمة في حالة اعتقال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى