
وجهت امرأة تقطن بحي بين لقشالي بمقاطعة جليز، شكاية إلى والي جهة مراكش آسفي تتهم فيها سائق سيارة أجرة من (صنف ب)، بـ”سلوك غير مسؤول” كاد أن يعرض حياة ابنها، البالغ من العمر 11 سنة، للخطر.
وبحسب الشكاية التي توصلت صحيفة “المراكشي” بنسخة منها، فإن الواقعة تعود إلى صباح يوم الأحد 26 أكتوبر 2025، حين اضطرت إلى الاستعانة بسيارة أجرة لإيصال ابنها إلى مركز لتعلم اللغة الإنجليزية قرب باب دكالة، بسبب وضعها الصحي الذي حال دون تنقلهما كالمعتاد على دراجتها النارية.
و أوضحت المشتكية أنها أوقفت سيارة أجرة يقودها رجل “ملتحي ويرتدي جلبابا”، بالقرب من مدرسة فيكتور هيغو، وطلبت منه نقل ابنها إلى وجهته المحددة، غير أنها و بعد دقائق من انطلاق الرحلة، اتصلت بابنها عبر الهاتف ليخبرها بأن السائق غيّر وجهة السير بشكل مفاجئ، وعندما استفسره عن السبب، نهره وأنزله في مكان مجهول، تاركا إياه وحيدا في الشارع.
وأضافت المشتكية أنها تمكنت بعد بحث طويل من العثور على ابنها في حي السملالية، بعيدا عن الوجهة المقصودة، وهو في حالة نفسية متأزمة جراء الحادث.
وطالبت الأم بفتح تحقيق في الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة في حق السائق المعني، معتبرة أن ما وقع “تصرف خطير لا يليق بسائق يحمل رخصة الثقة، ويُفترض فيه الحرص على سلامة الركاب، خصوصا الأطفال”.
هذا، ومن المنتظر أن تباشر السلطات المحلية والأمنية بمراكش أبحاثها في الموضوع لتحديد ملابسات الحادث وترتيب المسؤوليات القانونية اللازمة.



