أقاليمالحوز

بالصور: استهداف ممرضات بإقليم الحوز يدفع فدراليي الصحة للإحتجاج

نظم المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للصحة العمومية بإقليم الحوز، صباح اليوم الخميس 13 فبراير الجاري، وققة إحتجاجية أمام مقر دائرة التوامة للتنديد بما أسماه الإعتداءات التي يتعرض لها ممرضات المركز الصحي القروي أبادوا، ومطالبة المسؤولين بوقف الشطط الممارس من طرف قائد المنطقة في حقهم.

ورفع المحتجون شعارات تندد بالمعاناة الشديدة التي باتت تعيشها ممرضات المركز الصحي القروي من المستوى الثاني أبادو والمتمثلة في توالي الإعتداءات اللفظية والجسدية عليهم أثناء تأدية واجبهن المهني بمقر عملهن، وكذلك تعرضهن لضغوطات بالتهديد من طرف جهات مسؤولة من أجل التنازل عن الدعوة التي تقدمن بها لذا السلطات في شأن الإعتداء الذي تعرضن له من طرف أحد المرتفقات.

وتساءلت النقابة في بيان سبق الوقفة الإحتجاجية، من المسؤول عن التسيب التي تشهده منطقة ابادوا؟ ولماذا لم يتدخل قائد قيادة أبادوا لفرض الأمن وضبط الساكنة تجاه العاملين بهذا المركز الصحي الدي يعتبر مؤسسة عمومية لها هيبتها وواجب احترامها ؟.

و أشار البيان الذي توصلت صحيفة “المراكشي” بنسخة منه، إلى أنه من جملة زلات هدا المسؤول تركه لمريض نفسي يتردد على المركز الصحي بشكل يومي في حالة هيجان يزرع الرعب، ويخلق حالة من التوتر داخل المؤسسة دون أن يباشر الإجراءات اللازمة لنقله إلى مستشفى الأمراض العقلية على وجه السرعة.

وأضافت أن “كل هده المشاكل يبدو أنها لا تدخل في أجندة السيد القائد الدي يقف متفرجا دون أن يحرك ساكنا لضبط الأمور بهذا المركز الصحي، بل أكثر من ذلك فقد أصبح طرفا في النزاع بين الساكنة والأطر الصحية، ولم يقف عند هدا الحد بل أصبح أيضا يتدخل بشكل مباشر في التسيير الداخلي للمركز الصحي ويلعب دور مندوب وزارة الصحة بالمنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

زر الذهاب إلى الأعلى