Site icon Almarrakchi

مراكش: أولياء تلاميذ مدرسة خاصة يطالبون بإحداث ممر للراجلين وتعزيز إجراءات السلامة

يعاني آباء وأولياء تلاميذ إحدى المؤسسات التعليمية الخصوصية بحي تاركة التابع لمقاطعة المنارة بمراكش، من صعوبات يومية في إيصال أبنائهم إلى المدرسة، بسبب غياب ممر للراجلين قبالة المؤسسة، ما يجعل عملية العبور إلى باب المدرسة محفوفة بالمخاطر، خاصة بالنسبة للتلاميذ القادمين من الجهة المقابلة للطريق.

وفي ظل هذه الوضعية، يضطر العديد من الآباء وأبنائهم إلى الركض وسط حركة سير سريعة وعشوائية، بسبب عدم التزام بعض السائقين بقواعد الحيطة والحذر، وهو ما يهدد سلامة التلاميذ وذويهم بشكل متكرر، خصوصا في فترات الدخول والخروج المدرسي.

وأكد عدد من أولياء الأمور أن إعادة تهيئة الشارع المجاور للمدرسة جعلته أكثر اتساعا، مما زاد من صعوبة اجتيازه، في ظل غياب علامات التشوير، وممرات الراجلين، وإشارات مرورية تحذر السائقين من وجود مؤسسة تعليمية.

ويطالب المتضررون السلطات المحلية ومصالح جماعة مراكش بإحداث ممر للراجلين بشكل عاجل أمام المؤسسة، و وضع إشارات مرورية وأسهم لتسهيل الإنعطاف نحو باب المدرسة، واعتماد خط متصل يمنع التجاوز على طول الشارع المقابل للمؤسسة، والعمل على تعزيز المراقبة المرورية في ساعات الذروة، للحد من السرعة المفرطة أمام المدرسة.

ويأمل الآباء أن تلقى نداءاتهم آذانا صاغية، من أجل ضمان سلامة التلاميذ والمرتفقين، وتفادي تكرار حوادث مرورية باتت قريبة الوقوع في كل لحظة.

Exit mobile version