شنّت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي أكفاي ضواحي مدينة مراكش، مساء أمس الخميس 11 شتنبر الجاري، حملة واسعة استهدفت عددا من مؤسسات الإيواء السياحي “بيفواك”، المنتشرة بصحراء أكفاي.
ووفق المعطيات التي توصلت بها صحيفة “المراكشي”، فإن الحملة التي أشرف عليها قائد المركز، أسفرت عن حجز عدد من النرجيلات والمعدات المرتبطة بتعاطي “الشيشة”، التي يتم تقديمها بشكل غير قانوني داخل بعض الوحدات السياحية.
كما تم خلال نفس العملية حجز مجموعة من الدراجات النارية الرباعية العجلات (كواد)، التي تبين أنها لا تتوفر على وثائق قانونية أو تأمين ساري المفعول، ما يشكل خطرا على مستعمليها والزوار، خاصة في منطقة تعرف إقبالا سياحيا متزايدا.
وتأتي هذه الحملة في سياق تعزيز الإجراءات الأمنية ومراقبة الأنشطة السياحية بالمنطقة، خصوصا مع التوسع الكبير في مشاريع التخييم البيئي والترفيهي، التي باتت تستقطب عددا كبيرا من الزوار والمستثمرين، وتتوفر على آلاف الدراجات النارية الرباعية العجلات.
