
المكتب الوطني للسكك الحديدية يوقع اتفاقية شراكة مع “الكاف” لتسهيل تنقل الجماهير
أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية (ONCF) عن توقيع اتفاقية شراكة مع الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (CAF) تهدف إلى تسهيل تنقل الجماهير بين المدن المستضيفة لكأس افريقيا المغرب-2025.
وبموجب هذه الاتفاقية، يضيف بلاغ توصلت تليكسبريس بنسخة منه اليوم، أصبح المكتب الوطني للسكك الحديدية راعيا رسميا للبطولة، مؤكدا التزامه بدعم أحد أبرز الأحداث الرياضية في القارة الإفريقية.
وسيعمل المكتب خلال فترة البطولة على توفير خدمة سككية خاصة، مع تعزيز الطاقة الاستيعابية خلال فترات الذروة، لضمان تنقل الجماهير بسهولة وراحة بين المدن المستضيفة.
كما سيقدم المكتب عروضا وباقات خاصة للجماهير للاستمتاع الكامل بتجربة البطولة، في إطار جهوده لتعزيز سهولة الوصول، الاستدامة، والشمولية.
حضر مراسم التوقيع فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ونائب رئيس الكاف الأول، إلى جانب فيرون موسينغو-أومبا، الأمين العام للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم.
وأكد المكتب الوطني للسكك الحديدية أنه سيسخر خبرته وشبكته السككية لتوفير تنقلات سريعة وآمنة ومريحة لملايين المشجعين، بما يسهم في تقديم تجربة سلسة وممتعة طوال البطولة.
وتندرج هذه الشراكة ضمن رؤية الملك محمد السادس، لتعزيز الرياضة، وتقوية الوحدة الإفريقية، ودعم الشباب الطموح.
ويُعد هذا التعاون خطوة مهمة نحو تنظيم بطولة عالمية المستوى تركز على تطوير كرة القدم الإفريقية وخدمة الجماهير والمجتمعات المحلية.
المراكشي/ و م ع



