يرتقب أن تعقد الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية الزجرية بالرباط، اليوم الخميس 29 يناير 2026، جلسة جديدة لمحاكمة 19 شخصا من الجماهير السنغالية، إلى جانب مواطن جزائري، على خلفية أعمال الشغب التي شهدها ملعب الأمير مولاي عبد الله، خلال مباراة نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 التي جمعت بين المنتخبين المغربي والسنغالي.
ويتابع المعنيون بالأمر بتهم تتعلق بـ«المساهمة في أعمال عنف رياضية أثناء مباراة رياضية، والولوج إلى أرضية الملعب باستعمال القوة، وإتلاف تجهيزات رياضية، وارتكاب العنف في حق رجال القوة العمومية، إضافة إلى الإلقاء العمدي لمواد صلبة تسببت في أضرار للغير»، وذلك كل حسب الأفعال المنسوبة إليه.
وجرى توقيف المتهمين عقب أحداث الشغب التي عرفها مركب الأمير مولاي عبد الله، إثر دعوة مدرب المنتخب السنغالي، تياو، لاعبيه إلى الانسحاب من المباراة، بعد إعلان حكم اللقاء عن ضربة جزاء لصالح المنتخب المغربي في الأنفاس الأخيرة من المواجهة.
