تمكنت فرقة رماة الأطلس التابعة للقوات الملسحة الملكية بمعية عناصر الوقاية المدنية، من انتشال جثة المفقود الثالث إثر انهيار ثلجي بجبل توبقال اقليم الحوز، وذلك بعد نحو يومين من العثور على جثتي مفقودين آخرين.
وكانت السلطات المحلية بإقليم الحوز، أكدت أن ثلاثة أشخاص وهم سائحان مغربيان مرفوقان بمرشد للفضاءات الطبيعية، يوجدون في عداد المفقودين إثر انهيار ثلجي مفاجئ، سجل يوم الأحد المنصرم، بجبل توبقال وسط جبال الأطلس الكبير.
وأوضحت السلطات المحلية أن الأشخاص المعنيين كانوا ضمن مجموعة من السياح، مرفوقين بمرشدين اثنين للفضاءات الطبيعية، حيث قضوا ليلتهم بملجأ متواجد بمنطقة توبقال، قبل أن يتوجهوا صباحا في اتجاه مركز إمليل، مضيفة أن باقي أفراد المجموعة تمكنوا من النجاة والعودة إلى الملجأ المذكور.
وباشرت السلطات المحلية بتنسيق مع المصالح الأمنية والوقاية المدنية والفرق المختصة، عمليات البحث والتمشيط لتحديد مكان تواجد الأشخاص المفقودين، وذلك رغم الظروف المناخية الصعبة والتقلبات الجوية التي تشهدها المنطقة، كما تجري تعبئة كافة الوسائل البشرية واللوجستية الضرورية لإنجاح عمليات البحث.
