الداوديات: شهد المستوصف الصحي بالحي المحمدي، صباح اليوم الثلاثاء 23 فبراير، ازدحاما شديدا بسبب الإرتباك الحاصل في تحديد مواعيد أخذ الجرعات الأولى من اللقاح ضد فيروس "كورونا"، مما ينذر بتحول بعض مراكز التلقيح إلى بؤر لتفشي الوباء.
ووفق ما أكدته مصادر مطلعة لصحيفة "المراكشي"، فإن عددا من مراكز التطعيم بتراب مقاطعة المنارة أضحت تعرف منذ يومين ازدحاما خانقا، حيث تكدس العشرات من المواطنين أمام كل من المركز الصحي "معطا الله" بحي المحاميد، والمستوصف الصحي بالحي المحمدي، وذلك دون أي تنظيم أو مراعاة لشروط الطوارئ الصحية التي تفرض اتباع مساطر تسهل عملية التطعيم دون خلق تجمعات يمكن أن تفجر بؤرا جديدة للوباء.
ووفق إفادة بعض المرتفقين المستفيدين خلال هذه المرحلة من عملية التلقيح فإن الإرتباك وعدم احترام المواعيد يتسبب في توافد المواطنين بشكل مكثف على بعض المركز، فمن يوقف هذه الإرتجالية وسوء التنظيم بهذه المراكز؟.