
أعلن المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للصحة العمومية العضو بالفدرالية الديمقراطية للشغل، عن الإستمرار في تصعيد أشكاله الإحتجاجية بفعل ما أسماه التماطل وتجاهل ملفه المطلبي.
و أكد المكتب الإقليمي في بلاغ توصلت صحيفة “المراكشي” بنسخة منه، استمرار الإعتصام بمستشفى إبن زهر، وتوقيف العمل بجميع المصالح بمستشفى ابن زهر، مستشفى القرب المحاميد، مستشفى شريفة يوم الأربعاء 05 مارس 2025، و يومي الأربعاء والخميس 12 و13 مارس 2025.
كما قرر تنفيذ وقفة احتجاجية أمام المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية، متبوعة بمسيرة نحو المندوبية الإقليمية للصحة في اليوم العاشر من رمضان بعد صلاة التراويح مباشرة، ولوح بإمكانية توسيع نطاق توقيف العمل ليشمل جميع المؤسسات الصحية بالإقليم بما فيها المركز الإستشفائي الجامعي محمد السادس.
و أشار إلى قرار التصعيد تم اتخاذه خلال اللقاء الذي عقده بعد قرابة 60 يوماً من الاعتصام، مشيرا إلى أنه بعد تعليق توقيف العمل بالمصالح الحيوية بمستشفى ابن زهر كإجراء حسن نية، في انتظار تنفيذ الالتزامات التي تم التعهد بها خلال الاجتماع مع السلطات المحلية ومندوب وزارة الصحة والحماية الإجتماعية بعمالة مراكش، فإنه وإلى حدود الساعة، لم يتلق أي دعوة رسمية لعقد الاجتماع المنتظر، ولم يلمس أي إجراءات فعلية لحل المشاكل العالقة.