
تسببت السيول الرعدية القوية في قطع الطريق الوطنية الرابطة بين مدينتي مراكش وأكادير، بفعل الأضرار الكبيرة التي لحقت بهذا المحور الطرقي على مستوى جماعة تمزكدوين التابعة لإقليم شيشاوة.
وأفادت معطيات حصلت عليها صحيفة “المراكشي”، أن السلطات المحلية اضطرت بفعل السيول الرعدية التي شهدتها المنطقة أمس الأربعاء، إلى وضع متاريس لإغلاق الطريق في المقطع المتضرر، وذلك حماية لسلامة مستعملي الطريق، في انتظار تدخل الجهات المختصة لإصلاح الأضرار.
وحسب نفس المصادر، يتم في الوقت الراهن تحويل حركة السير نحو الطريق السيار الرابط بين المدينتين، إلى حين صدور بلاغ رسمي من السلطات المعنية يحدد طبيعة الأضرار وتوقيت إعادة فتح الطريق الوطنية.
هذا وتبقى المنطقة مرشحة لمزيد من الاضطرابات الجوية، وفق نشرات سابقة صادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، مما يفرض على مستعملي الطريق توخي الحيطة والحذر، وتتبع البلاغات الرسمية قبل التنقل.